Регулярно мойте руки с мылом, соблюдайте социальную дистанцию!
|
За последний период мониторинга (с 8 по 14 августа 2022 г.) в г. Димитровграде заболели острыми респираторно-вирусным инфекциями (ОРВИ) 443 чел.
|
Среди несовершеннолетних горожан зарегистрировано 281 случай заболевания ОРВИ, в том числе 181 – у воспитанников детсадов и 58 – у школьников.
Среди учащейся молодежи острые респираторно-вирусные инфекции зарегистрированы у одного студента ВУЗа.
Из 153 взрослых, заболевших ОРВИ, 67 – работники промышленных предприятий, 18 – организаций сферы обслуживания и 21 – люди старше 65 лет.
Врачи терапевты и врачи педиатры КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России призывают жителей города не забывать о мерах профилактики заболеваний. Употребляйте овощи и фрукты, содержащие витамин С: цитрусовые, капусту, шиповник. Следует строго соблюдать личную гигиену, регулярно мыть руки с мылом, особенно по приходу домой. Не забывайте одеваться по погоде, чтобы не простудиться. Соблюдайте масочный режим, социальную дистанцию. В помещениях, на работе важно поддерживать нормальную температуру (18–22 градуса), регулярно проветривать помещения, увлажнять воздух, чаще проводить влажную уборку. Если вы все-таки заболели, ни в коем случае не занимайтесь самолечением, незамедлительно обращайтесь к врачу.
Обращаем ваше внимание, что сейчас, в период пока еще невысокой заболеваемости ОРВИ и новой коронавирусной инфекции, наиболее благоприятное время для вакцинации. Если человек не привит против COVID-19 или переболел им более шести месяцев назад, рекомендуется вакцинироваться.
Прививочные кабинеты по проведению вакцинации работают в трех поликлиниках для взрослых КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России и здравпунктах АО «ГНЦ НИИАР», АО «ДААЗ». Обращаться в часы работы прививочных кабинетов - с понедельника по субботу. Дополнительно задействованы выездные бригады по вакцинации на дому для маломобильных групп населения. При себе обязательно необходимо иметь паспорт, СНИЛС, защитную маску.
Добровольная вакцинация подростков с 12 лет против COVID-19 проводится в детских поликлиниках клинической больницы в определенные дни и часы, после посещения врача педиатра.
|
ИНФОРМАЦИЯ о ситуации с заболеванием новой коронавирусной инфекцией
|
Большая часть пациентов переносят заболевание COVID-19 в легкой или среднетяжелой форме, тем не менее, регулярно больных госпитализируют в ковидный госпиталь клинической больницы: на утро 15 августа 2022 г. в нем проходят лечение двое больных, еще 55 пациентов (из них двое – дети) - амбулаторно (на дому).
|
За весь период пандемии на территории г. Димитровграда зарегистрировано 19 884 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. Выздоровевших 19 693 чел.
Всего с момента регистрации заболеваемости и по состоянию на 15.08.2022 г. с подозрением на новую коронавирусную инфекцию в КБ № 172 филиал №2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России госпитализированы и выписаны - 4 086 чел., из них подтвержденные с COVID-19 – 3 193 чел. В настоящее время на стационарном лечении находятся 2 чел., из них подтвержденные с COVID-19 – 1 чел.
КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России обеспечен врачебными кадрами, средним и младшим медицинским персоналом, всеми необходимыми лекарственными препаратами, оборудованием и средствами защиты.
По всем возникающим вопросам, связанным с оказанием медицинской помощи гражданам с новой коронавирусной инфекцией, Вы можете обратиться на «Электронный ящик доверия» КБ № 172 филиал №2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Обращаем ваше внимание, что сейчас, в период пока еще невысокой заболеваемости ОРВИ и новой коронавирусной инфекции, наиболее благоприятное время для вакцинации. Если человек не привит против COVID-19 или переболел им более шести месяцев назад, рекомендуется вакцинироваться.
Прививочные кабинеты по проведению вакцинации работают в трех поликлиниках для взрослых КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России и здравпунктах АО «ГНЦ НИИАР», АО «ДААЗ». Обращаться в часы работы прививочных кабинетов - с понедельника по субботу. Дополнительно задействованы выездные бригады по вакцинации на дому для маломобильных групп населения. При себе обязательно необходимо иметь паспорт, СНИЛС, защитную маску.
Добровольная вакцинация подростков с 12 лет против COVID-19 проводится в детских поликлиниках клинической больницы в определенные дни и часы, после посещения врача педиатра.
Вокруг немало растений, несущих опасность - в первую очередь для детей
|
Тяга к познанию мира порой играет с нами злую шутку, особенно это касается детей. Оказавшись на улице, на природе, мальчишки и девчонки, казалось бы, при безвинном знакомстве с местной флорой могут столкнуться с серьезными опасностями для здоровья и жизни. Об этом предостерегает родителей, в надежде, что они доведут эту информацию до своих детей, врач психиатр-нарколог КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России Белобородов Александр Владимирович.
|
Вариантов отравления и поражения может быть много
Среди 30 тысяч видов растений произрастающих на земном шаре, более 700 могут вызывать острые отравления, из них около 400 встречаются в нашей стране.
Отравления растительными ядами возникают преимущественно в теплое время года при употреблении в пищу незнакомых растений или неизвестных грибов, особенно детьми младшего возраста, которых привлекает красивый вид и яркий цвет многих несъедобных ягод и растений. Дети (вспомните себя в юные годы!) очень любознательны – красивые ягодки хочется попробовать, семечки обязательно погрызть, а вдруг вкусно? Но нередко мальчишки и девчонки могут заблуждаться, особенно городские, приняв несъедобные растения и ягоды за те, что можно использовать в пищу. Впрочем, чтобы накликать беду необязательно их есть: из полых стеблей растений можно сделать подзорную трубу и приставить ее к глазам, или же сделать из нее «плевательную» трубку и соревноваться в меткости и ловкости. Таким образом, эти и другие причины становятся причиной отравления детьми опасными травами и ягодами.
К сожалению, не всегда родителям удается понять, что произошло. Не каждый ребенок признается в своих проказах, а особенно в том случае, когда он и сам не знает, что именно съеденная трава или ягода виновата в его страданиях. В результате диагностика запаздывает. Широко известен случай массового отравления детей 3-4 лет в одном из подмосковных детских садов, когда изначально предполагали, что отравление произошло по вине работников пищеблока, а впоследствии выяснилось, что дети ели листья борщевика Сосновского, который рос у забора детского сада.
Особо опасные
К растениям, представляющим наибольшую опасность детям, специалисты относят: 1. Борщевик Сосновского. 2. Болиголов крапчатый. 3. Вороний глаз. 4. Волчье лыко. 5. Лютик едкий. 6. Беладонна. 7. Ясенец. 8. Вех ядовитый. 9.Белена черная. 10. Аконит (борец).
Нервную систему человека поражают: аконий, белена, болиголов пятнистый, беладонна (красавка), дурман, вех ядовитый, чистотел.
Вызывают поражение желудочно-кишечного тракта такие растения, как волчье лыко, безвременник, клещевина, крушина, молочай, паслён, а сердце страдает от ландыша и чемерицы.
Поражение кожи вызывают крапива и борщевик. Если крапива известна вам с вашего детства, то борщевик Сосновского появился в Ульяновской области и в частности в Мелекесском районе относительно недавно. Это растение с высоким полым стеблем и резными листьями большого размера. Цветки собраны в соцветия в виде зонтиков, они бывают белыми или зеленовато-желтого цвета. Цветет до августа, начиная с июля, созревают семена. Борщевик заметно возвышается над остальными растениями, привлекает детей своим раскидистыми зонтиками. Сильно пахнет, как керосин. Этот неприятный запах слышно за пять метров. Растет повсеместно, вдоль дорожных трасс, на пустырях, у заборов, вдоль рек и озер. Опасность таит все растение, оно содержит фурокумарин. Это вещество увеличивает чувствительность человеческой кожи к воздействию ультрафиолета солнечных лучей, после контакта растения с кожей человека случается ожог 1-2 степени, пузыри со светлым содержимым. Если сок попадает в глаза, человек может потерять зрение. В составе борщевика есть вещества, которые делают его сильным аллергеном для кожи и дыхательных путей. При попадании сока внутрь появляется тошнота, боли в животе, слабость. Борщевик был завезен в Россию с Кавказа для расширения кормовой базы крупного рогатого скота в 50-е годы прошлого века, но коровы неохотно поедали этот корм, и молоко заметно горчило, но борщевик уже захватил значительные площади сельхозугодий, есть он и в Мелекесском районе Ульяновской области, об этом надо знать и помнить.
Что делать?
Если произошел несчастный случай, ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, необходимо оперативно обратиться к медицинским специалистам. При отравлении до приезда скорой помощи надо срочно промыть желудок, при попадании сока борщевика в глаза обильно промойте глаза чистой водой в течение не менее 10 минут, наденьте солнцезащитные очки с темными линзами для защиты от света. Если случился ожог кожи, то надо обильно промыть поражённый участок проточной водой, на пострадавший участок наложить стерильную повязку, если появились пузыри лучше дождаться специалистов, которые проведут обработку профессионально. По показаниям, после оказания первой медицинской помощи, лечение проводится в стационаре или амбулаторно под наблюдением специалиста.
Будьте здоровы!
Соблюдайте социальную дистанцию, носите маски в общественных местах!
|
За последний период мониторинга (с 1 по 7 августа 2022 г.) в г. Димитровграде заболели острыми респираторно-вирусным инфекциями (ОРВИ) 449 чел.
|
Среди несовершеннолетних горожан зарегистрировано 306 случаев заболевания ОРВИ, в том числе 205 – у воспитанников детсадов и 51 – у школьников.
Среди учащейся молодежи острые респираторно-вирусные инфекции зарегистрированы у трех студентов ВУЗов.
Из 143 взрослых, заболевших ОРВИ, 72 – работники промышленных предприятий, 23 – организаций сферы обслуживания и 21 – люди старше 65 лет.
Врачи терапевты и врачи педиатры КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России призывают жителей города не забывать о мерах профилактики заболеваний. Употребляйте овощи и фрукты, содержащие витамин С: цитрусовые, капусту, шиповник. Следует строго соблюдать личную гигиену, регулярно мыть руки с мылом, особенно по приходу домой. Не забывайте одеваться по погоде, чтобы не простудиться. Соблюдайте масочный режим, социальную дистанцию. В помещениях, на работе важно поддерживать нормальную температуру (18–22 градуса), регулярно проветривать помещения, увлажнять воздух, чаще проводить влажную уборку. Если вы все-таки заболели, ни в коем случае не занимайтесь самолечением, незамедлительно обращайтесь к врачу.
Обращаем ваше внимание, что сейчас, в период снижения заболеваемости ОРВИ и новой коронавирусной инфекции, наиболее благоприятное время для вакцинации. Если человек не привит против COVID-19 или переболел им более шести месяцев назад, рекомендуется вакцинироваться.
Прививочные кабинеты по проведению вакцинации работают в трех поликлиниках для взрослых КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России и здравпунктах АО «ГНЦ НИИАР», АО «ДААЗ». Обращаться в часы работы прививочных кабинетов - с понедельника по субботу. Дополнительно задействованы выездные бригады по вакцинации на дому для маломобильных групп населения. При себе обязательно необходимо иметь паспорт, СНИЛС, защитную маску.
Добровольная вакцинация подростков с 12 лет против COVID-19 проводится в детских поликлиниках клинической больницы в определенные дни и часы, после посещения врача педиатра.
ИНФОРМАЦИЯ о ситуации с заболеванием новой коронавирусной инфекцией
|
Большая часть пациентов переносят заболевание COVID-19 в легкой или среднетяжелой форме, тем не менее, регулярно больных госпитализируют в ковидный госпиталь клинической больницы: на утро 8 августа 2022 г. в нем проходят лечение восемь больных, еще 30 пациентов (из них двое – дети) - амбулаторно (на дому).
|
За весь период пандемии на территории г. Димитровграда зарегистрировано 19 835 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Выздоровевших 19 665 чел.
Всего с момента регистрации заболеваемости и по состоянию на 08.08.2022 г. с подозрением на новую коронавирусную инфекцию в КБ № 172 филиал №2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России госпитализированы и выписаны - 4 077 чел., из них подтвержденные с COVID-19 – 3 188 чел. В настоящее время на стационарном лечении находится 8 чел.
КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России обеспечен врачебными кадрами, средним и младшим медицинским персоналом, всеми необходимыми лекарственными препаратами, оборудованием и средствами защиты.
По всем возникающим вопросам, связанным с оказанием медицинской помощи гражданам с новой коронавирусной инфекцией, Вы можете обратиться на «Электронный ящик доверия» КБ № 172 филиал №2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Обращаем ваше внимание, что сейчас, в период пока еще невысокой заболеваемости ОРВИ и новой коронавирусной инфекции, наиболее благоприятное время для вакцинации. Если человек не привит против COVID-19 или переболел им более шести месяцев назад, рекомендуется вакцинироваться.
Прививочные кабинеты по проведению вакцинации работают в трех поликлиниках для взрослых КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России и здравпунктах АО «ГНЦ НИИАР», АО «ДААЗ». Обращаться в часы работы прививочных кабинетов - с понедельника по субботу. Дополнительно задействованы выездные бригады по вакцинации на дому для маломобильных групп населения. При себе обязательно необходимо иметь паспорт, СНИЛС, защитную маску.
Добровольная вакцинация подростков с 12 лет против COVID-19 проводится в детских поликлиниках клинической больницы в определенные дни и часы, после посещения врача педиатра.
|
|