КБ №172

29 сентября – Всемирный день сердца

Что и как делать, чтобы сердце вас не подводило?!

Казалось бы, все знают, что надо вести здоровый образ жизни. По крайней мере, медицинские специалисты эту мысль до населения доносят регулярно. Но, к глубокому сожалению, советы врачей не все и не всегда берут на вооружение. Тем не менее, люди в белых халатах не теряют надежды, что людей, относящихся уважительно к собственному здоровью день ото дня, год от года будет становиться больше. И поэтому вновь и вновь медики обращаются к гражданам с советами в надежде быть услышанными. В преддверии Всемирного дня сердца, врач-кардиолог ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России Глазырин Владимир Петрович снова напоминает вам - почему важно бережно относиться к сердцу и что надо делать, чтобы ваш «мотор» работал долго и без сбоев.

Запас прочности сердца огромен, но …

Я уже это много раз подчеркивал, но повторю еще раз: часто во время выписки из стационара, прощаясь с пациентом, инструктируя его (как он теперь должен жить, что есть и что пить, какие лекарства принимать), ловлю себя на мысли, что возможно через некоторое время мы снова будем бороться за его жизнь.

Не хочу уходить в рассуждения, почему человек, еще недавно находившийся на пороге смерти, встав на ноги, быстро забывает рекомендации лечащего врача. Причин этому может быть много. Но ни одна из них не оправдывает такого человека. За здоровье, как ни пафосно прозвучит, надо бороться каждую минуту, час, день! И начинать надо с самых ранних лет! Чтобы не оказаться на больничной койке…

Далее

 

29 сентября – Всемирный день сердца

Разговор о гипертонии – предвестнике инфарктов и инсультов

К сожалению, большинство людей живут с убеждением, что здоровья у них достаточно и предупреждения медиков о том, что надо заниматься профилактикой заболеваний, игнорируют. Но проходят годы и те же самые граждане уже вынуждены обращаться к людям в белых халатах, поскольку от здоровья остались лишь воспоминания.

Между тем, при определенном старании можно сохранить здоровье и до глубокой старости. Как это сделать? Многие ответы вы найдете, прочитав статью врача-кардиолога ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России Владимира Петровича Глазырина, в которой он рассказывает о профилактике гипертонии – предвестнике инфарктов и инсультов, которые приводят к инвалидности человека и значительно сокращают жизнь.

Что такое гипертоническая болезнь?

Артериальная гипертония или по другому ее еще называют гипертензия – заболевание, которое в первую очередь, проявляется стойким повышением давления до 140/90 мм ртутного столба и более. Можно с большой долей уверенности говорить, что, каждый третий взрослый житель города Димитровграда имеет повышенный уровень артериального давления. Но при этом наши люди, особенно трудоспособного возраста, мало обращают внимание на этот факт и таким образом совершают большую, а порой катастрофическую ошибку. Одни из-за того, что не знают, чем грозит гипертоническая болезнь, другие в силу пренебрежения к своему здоровью. Между тем, гипертоническая болезнь является важнейшим фактором риска развития основных сердечно-сосудистых заболеваний – инфаркта миокарда и мозгового инсульта. Артериальная гипертония также ведет к поражению почек и сосудов нижних конечностей.

Далее

 

26 сентября – Всемирный день контрацепции

Ответы на вопросы, которые, возможно, вы не решались задать

Контрацепция - составная часть системы планирования семьи и направлена на регуляцию рождаемости, а также на сохранение здоровья женщины. Предлагаем вашему вниманию статью заместителя главного врача по акушерско-гинекологической помощи ФГБУЗ КБ № 172 ФМБА России Тереховой Ольги Петровны.

Противозачаточные средства решают и вспомогательные задачи

Рассказ о методах и видах современной контрацепции в силу специфики не может быть кратким. Сегодня постараемся осветить основные моменты.

Далее

 

Скорбим! Будем помнить!

22 сентября 2020 года мы потеряли нашего товарища, друга – врача педиатра детской поликлиники №1 ФГБУЗ КБ № 172 ФМБА России Данькову Венеру Исламовну. Тяжело на сердце от этого известия: не стало замечательного человека, грамотного, добросовестного специалиста.


Венера Исламовна родилась 2 января 1960 года в г. Маргилан Ферганской области Узбекской ССР.

После получения аттестата зрелости она поступила в Куйбышевский государственный медицинский институт им. Д.И. Ульянова. Во время учебы работала медицинской сестрой палатной в клинике этого вуза (травматологическое отделение, отделение инфекционных болезней), а также в областном кардиологическом диспансере. По окончании медицинского института в 1985 году начала трудиться врачом-интерном в городской больнице Димитровграда, а через год участковым врачом-педиатром.

С 1988 по 1997 год Венера Исламовна Данькова работала по специальности в Ставропольском крае и Курской области. Вернувшись в Ульяновскую область, трудилась

Далее

 

21 сентября – Международный день распространения информации о болезни Альцгеймера

Берегите себя и близких!

Болезнь Альцгеймера является наиболее частой причиной слабоумия в пожилом и старческом возрасте. В основном заболевают люди среднего и пожилого возраста. Можно ли противостоять этой болезни? Что необходимо делать, если в вашем окружении появился человек с таким недугом? Ответы на эти и другие вопросы вы можете найти, прочитав интервью с врачом-неврологом, заведующим неврологическим отделением ФГБУЗ КБ № 172 ФМБА России Синяевой Ольгой Владимировной.


- Что это за болезнь и почему она актуальна в наше время?

- Болезнь Альцгеймера – это заболевание, которое характеризуется прогрессирующим снижением когнитивных функций (а именно памяти, внимания, речи, восприятия, двигательных навыков и т.п.) и развитием поведенческих расстройств. Заболевание сопровождается атрофией головного мозга, происходит уменьшение объема и массы мозга,

Далее

 


Страница 1 из 340

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер