КБ №172

6 июля – Всемирный день кардиолога

Помоги своему сердцу!

Казалось бы, все знают, что надо вести здоровый образ жизни. По крайней мере, медицинские специалисты эту мысль до населения доносят регулярно. Но, к глубокому сожалению, советы врачей не все и не всегда берут на вооружение. Тем не менее, люди в белых халатах не теряют надежды, что людей, относящихся уважительно к собственному здоровью день ото дня, год от года будет становиться больше. И поэтому вновь и вновь медики обращаются к гражданам с советами в надежде быть услышанными. В преддверии Всемирного дня кардиолога, врач-кардиолог ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России с большим практическим опытом Глазырин Владимир Петрович напоминает вам - почему важно бережно относиться к сердцу и что надо делать, чтобы ваш «мотор» работал долго и без сбоев.

Запас прочности сердца огромен, но …

Я уже это много раз подчеркивал, но повторю еще раз: часто во время выписки из стационара, прощаясь с пациентом, инструктируя его (как он теперь должен жить, что есть и что пить, какие лекарства принимать), ловлю себя на мысли, что возможно через некоторое время мы снова будем бороться за его жизнь.

Далее

 

Советы доктора

Как пережить жаркие дни без потерь для здоровья?

Высокая температура, изменение влажности, духота – спутники лета. В этот сезон года, особенно в аномально жаркие дни, важно соблюдать определенные правила, которые помогут человеку без особых проблем пережить капризы природы. Какой образ жизни надо вести при повышенной солнечной активности рассказывает главный внештатный терапевт ФГБУЗ КБ № 172 ФМБА России, заведующая поликлиникой для взрослых №1 Светлана Владимировна Злобина.

- Надо помнить, что под прямыми солнечными лучами находиться долго не желательно, - подчеркивает Светлана Владимировна Злобина. – Поэтому такое время надо сократить до разумного периода. Любителям загара советую не злоупотреблять этой процедурой: достаточно двадцати минут в день и лучше это делать до десяти или после семнадцати часов, когда солнце менее активно. Обязательно используйте крема. Важно правильно одеваться: ваш гардероб должен состоять из натуральных тканей. Такая одежда способствует нормальному дыханию кожи и не дает организму перегреваться. Голова должна быть закрыта: носите шляпы, кепки, зонты и прочее.

Далее

 

Не занимайтесь самолечением!

За последнюю неделю мониторинга (с 22 по 28 июня 2020 года) в Димитровграде заболели острыми респираторно-вирусным инфекциями (ОРВИ) 229 человек. Среди населения  города не зарегистрировано случаев гриппа.

Среди несовершеннолетних горожан зарегистрировано 92 случая заболевания ОРВИ, в том числе 42 - у воспитанников детсадов и 27 - у школьников.

Среди учащейся молодежи острые респираторно-вирусные инфекции зарегистрированы у двух студентов ВУЗов и трех - ПТУ.

Далее

 

Будьте внимательны и осторожны!

С 22 по 28 июня 2020 года зарегистрировано семь обращений с укусами клещами к медицинским работникам. Среди обратившихся за медицинской помощью на минувшей неделе детей не было. Всего с начала сезона зарегистрировано 226 случаев, из которых 53 приходятся на несовершеннолетних граждан.

Присасывания клещей зарегистрированы как в сельской местности и в садовых обществах, так и на территории города.

В связи с этим специалисты Клинической больницы №172 ФМБА России призывают население  Димитровграда и его окрестностей быть осмотрительными и соблюдать профилактические меры.

Далее

 

26 июня - Всемирный день борьбы с наркоманией

Как защитить детей от беды?!

Наркомания отрицательно влияет как на жизнь человека, так и на общество в целом. Как можно и нужно противостоять этому злу?! Об этом статья врача-психиатра-нарколога, заведующего наркологическим диспансером ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России Прохоровой Юлии Александровны.

Источник проблем для себя и окружающих

Социальные последствия наркомании – это, прежде всего, снижение общественной активности, проявляющееся в потере человеком трудоспособности – вот главный результат систематического употребления наркотических веществ. Большая часть наркозависимых нигде не работает и живет за счет родственников или занимается нечестной, криминальной деятельностью с целью добыть деньги. Многие из них являются элементами криминальной структуры. У значительной части наблюдаются постоянные нарушения трудового договора, падает уровень профессионализма, у них возникают трудности с выполнением обычных заданий. Отрицательные социальные последствия наркомании проявляются и в разрушении семейных отношений. Страдающие наркоманией люди не создают семьи, а если они все же вступают в брак, то он вскоре распадается. Иногда случается, что они образуют «семью» наркоманов. Кроме того, наркомания часто сопровождается инфекционными заболеваниями социального значения - ВИЧ-инфекция, вирусные гепатиты.

Далее

 


Страница 1 из 330

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер