КБ №172

Молодежь Ульяновской области приглашают принять участие в патриотическом конкурсе «Моя гордость — Россия!»

Проект реализуется с целью совершенствования форм и методов работы по патриотическому воспитанию граждан нашей страны, чувства сопричастности к процессам, происходящим в стране, истории и культуре России и формирования активной гражданской позиции у детей и молодежи. Ежегодно в нем принимает участие порядка 1 000 молодых людей практически из всех регионов России.

Для участия в конкурсе приглашаются обучающиеся общеобразовательных организаций в возрасте от 11 до 18 лет (включительно), которые могут представить свои работы в следующих формах: «Фотография», «Рисунок», «Видеоролик», «Социальный плакат», «Сочинение», «Литературное творчество», «Журналистика».

Одной из номинаций конкурса в 2019 году является тематическое направление «Люди, спасающие жизни». В рамках номинации могут быть представлены конкурсные работы, отражающие повседневную работу медицинских работников, достижения специалистов в области здравоохранения и медицины.

Принимаются заявки до 27 октября 2019 года. Более подробная информация о конкурсе, а также регистрационная форма размещены на сайте организатора – Межрегионального центра по делам детей и молодежи (www.rosdetstvo.com).

Призеров наградят путевками во Всероссийские детские центры «Орленок», «Океан», «Смена», а также в Международный детский центр «Артек». Кроме того, лауреатам 1 степени, в нескольких номинациях, будет присужден специальный приз – билет для участия в образовательной программе «Школа науки и творчества «Сириус»», реализуемой на базе Парка науки и искусства «Сириус» (Образовательный фонд «Талант и успех»).

Национальный молодежный патриотический конкурс проводится в поддержку реализации основ государственной молодежной политики Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации.

 

Аптеки, в которых отпускают лекарства льготникам

Аптеки, в которых отпускают лекарства льготникам

АО «УльяновскФармация» информирует, что с 12 августа 2019 года, в связи с закрытием аптеки №122 АО «УльяновскФармация», расположенной по адресу: г. Димитровград, ул. Куйбышева, 257, отпуск лекарственных препаратов льготным категориям граждан г. Димитровграда будут осуществлять следующие аптечные организации Общества:

- аптека №134 (региональная льгота, 12 нозологий) по адресу: г. Димитровград, пр. Автостроителей, 60;

- аптечный пункт №14 (федеральная, региональная льгота) по адресу: г. Димитровград, пр. Автостроителей, 59;

- аптечный пункт №15 (федеральная льгота) по адресу: г. Димитровград, ул. Ульяновская, 72.

 

Приглашаем принять участие!

24 июля 2019 года  в городе Димитровград будет работать областной агитпоезд «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью». В рамках традиционной региональной акции запланировано большое количество мероприятий. Активное участие в них примут специалисты ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России и Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области. Приглашаем жителей города на мероприятия областного агитпоезда.

 

 

Предлагаем вашему вниманию акции, организуемые медицинскими работниками при содействии администрации города:

Беседа: «О принципах здорового образа жизни» (МБОУ СОШ № 2; ул. Победы, 18; 10.00-10.45). Приглашаются учащиеся школы.

Круглый стол на тему: «Мама и малыш» (женская консультация №2; ул. Ульяновская, 72; начало в 10.00). Приглашаются женщины, проходящие школу для будущих мам 5 лет назад, с целью поддержания стимула дальнейшего деторождения.

Беседа с женщинами после 45 лет на тему: «Менопаузальные расстройства: вариативность терапевтических подходов» (женская консультация №2; ул. Ульяновская, 72; начало в 15.00). Приглашаются женщины, у которых менопаузальные расстройства. На встрече будут рассмотрены  варианты терапевтических подходов во время менопаузы.

Далее
 

24 июля – областной агитпоезд «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью»

Ваше сердце нуждается в вашей помощи!

Палаты кардиологических отделений никогда не пустуют: количество пациентов, имеющих проблемы с сердцем и сосудами велико. Почему так происходит? Что надо делать, чтобы люди как можно реже жаловались на свой «мотор»? На эти и другие вопросы в предложенной статье постарается ответить Глазырин Владимир Петрович, главный внештатный кардиолог Клинической больницы №172 ФМБА России. Надеемся, что его советы помогут читателям пересмотреть отношение к собственному здоровью.

Многие годы работаю в стационаре – в кардиологическом отделении «на Горке». И очень часто во время выписки, прощаясь с пациентом, инструктируя его, как он теперь должен жить, что есть и что пить, какие лекарства принимать, ловлю себя на мысли, что возможно через некоторое время мы снова будем бороться за его жизнь.

Не хочу уходить в рассуждения, почему человек, еще недавно находившийся на пороге смерти, встав на ноги, быстро забывает рекомендации лечащего врача. Причин этому может быть много. Но ни одна из них не оправдывает такого человека. За здоровье, как ни пафосно прозвучит, надо бороться каждую минуту, час, день! И начинать надо с самых ранних лет! Чтобы не оказаться на больничной койке…

Далее

 

24 июля – областной агитпоезд «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью»

Убийца мужского здоровья

Водка, шампанское, коньяк, вино, пиво, коктейли прочно присутствуют  в жизни многих граждан, медленно, но верно превращая их в заложников алкогольных напитков. В этом, зачастую кроется высокий процент заболеваемости и смертности населения. Пагубно влияет «зеленый змий» и на половую и репродуктивную функцию мужчин, отрицательно отражаясь на демографической ситуации.

Надеемся, что статья Прохоровой Юлии Александровны, заведующей наркологическим диспансером Клинической больницы №172 ФМБА России, поможет многим горожанам пересмотреть свой образ жизни.

Еще в средние века лекари били тревогу и предупреждали, что «дружба с Бахусом» до добра не доведет. Так, известный врач того времени Франсуа Рабле писал: «…Неумеренное потребление алкоголя производит в человеческом теле охлаждение крови, истощение нервов, непроизводительное растворение семени, притупление чувств и беспорядочность движений, а все это служит препоной для оплодотворения».

Надо заметить, что половое бессилие или импотенция – проблема, которая беспокоит немало пьющих мужчин. Причина в гормональном дисбалансе. Дело в том, что мужской организм образует как мужские, так и женские гормоны. Женский организм тоже создает оба вида гормонов. Разница между полами в том, что у мужчин образуется большое количество тестостерона (мужского гормона) и небольшое – эстрогенов (женского гормона), у женщин соответственно наоборот. Печень поддерживает этот баланс.

Далее

 

24 июля – областной агитпоезд «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью»

Не пропивай свое будущее!

К сожалению, часто на улицах Димитровграда можно видеть группы пьющей молодежи. Особенно тревожит и печалит присутствие в таких кампаниях девушек – будущих матерей. Впрочем, можно наблюдать и другие нелицеприятные сцены: маленькие дети играют в песочнице или в мяч, а рядом, на скамейке сидят их мамы, пьющие пиво, смолящие сигареты. Хочется надеяться, что таких безответственных матерей с каждым годом будет меньше. Надеемся, что информация от Ольги Петровны Тереховой, заместителя главного врача по акушерско-гинекологической помощи ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России поможет представителям прекрасного пола не совершать необдуманных шагов по отношению к себе и здоровью будущих детей.

Зачастую между иллюзорным удовольствием, которое несет с собой алкоголь, и здоровым образом жизни, человек выбирает первое. И таким образом, открывает дорогу для многих заболеваний, которые рано или поздно превратят его жизнь в страдания с печальным концом. А когда такой недальновидный выбор делают девушки и женщины, последствия для здоровья оказываются куда более тяжелыми.

Далее

 


Страница 1 из 240

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер