КБ №172

Администрация ФГБУЗ КБ № 172 ФМБА

Администрация ФГБУЗ КБ № 172 ФМБА России информирует население г. Димитровграда, что Детская поликлиника № 3 с 22.10.2018 года возобновляет свою работу по адресу: Автостроителей, 20.

 

29 сентября – Всемирный день сердца

Берегите сердце смолоду!
Каждый мечтает жить долго и счастливо. К сожалению, не у всех это получается. Многие, увы, целенаправленно, из-за недальновидного отношения к своему здоровью, делают все, чтобы ускорить свой уход из этой жизни. А надо ли так поступать? Оглянитесь вокруг: вас окружают близкие люди, которым вы нужны.
Поэтому сегодня мы поговорим о сердце. И этот разговор не праздный: в настоящее время от заболеваний системы кровообращения умирает более всего людей, как в нашей стране, так и за рубежом. И еще огромное количество граждан становятся инвалидами. Почему это происходит? Что следует предпринять, чтобы таких случаев становилось меньше?
Об этом мы сегодня разговариваем с главным внештатным кардиологом, заведующим кардиологическим отделением многопрофильного стационара №2 ФГБУЗ КБ № 172 ФМБА России Владимиром Петровичем Глазыриным.

-  Часто можно услышать о человеке, который умер: у него не выдержало сердце. Что действительно много людей уходит в мир иной из-за болезней сердечно-сосудистой системы?
- Да, именно так: на первом месте среди причин, приводящих к смерти, стоят те или иные проблемы с сердцем и сосудами, связанные с атеросклерозом.

Далее

 

29 сентября – Всемирный день сердца

Начни сегодня!
К сожалению, большинство людей живут с убеждением, что здоровья у них достаточно и предупреждения медиков о том, что надо заниматься профилактикой заболеваний, игнорируют. Но проходят годы и те же самые граждане уже вынуждены обращаться к людям в белых халатах, поскольку от здоровья остались лишь воспоминания.
Между тем, при определенном старании можно сохранить здоровье и до глубокой старости. Как это сделать? Многие ответы вы найдете, прочитав статью заведующего кардиологическим отделением многопрофильного стационара №2 ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России Владимира Петровича Глазырина, в которой он рассказывает о профилактике гипертонии – предвестнике инфарктов и инсультов, которые приводят к инвалидности человека и значительно сокращают жизнь.

Что такое гипертоническая болезнь?
Артериальная гипертония или по другому ее еще называют гипертензия – заболевание, которое в первую очередь, проявляется стойким повышением давления до 140/90 мм ртутного столба и более. Можно с большой долей уверенности говорить, что, каждый третий взрослый житель города Димитровграда имеет повышенный уровень артериального давления. Но при этом наши люди, особенно трудоспособного возраста, мало обращают внимание на этот факт и таким образом совершают большую, а порой катастрофическую ошибку. Одни из-за того, что не знают, чем грозит гипертоническая болезнь, другие в силу пренебрежения к своему здоровью. Между тем, гипертоническая болезнь является важнейшим фактором риска развития основных сердечно-сосудистых заболеваний – инфаркта миокарда и мозгового инсульта. Артериальная гипертония также ведет к поражению почек и сосудов нижних конечностей.
Кстати, в 2017 году из-за болезней системы кровообращения умерло 894 жителя города Димитровграда. Это 52,5 % от всех смертей.

Далее

 

Что делать при укусе человека животными?

Все знают, что если укусила бездомная собака, то делают сорок уколов в живот. Собственно на этом знания о бешенстве у подавляющего большинства населения заканчиваются. Надеемся, что статья врача-эпидемиолога ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России Захватовой Лилии Александровны расширит ваши знания о заболевании и, тем самым, поможет сохранить здоровье и жизнь.

Тяжелые последствия заболевания
Бешенство - острое вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных, возникающее после укуса зараженного животного, характеризующееся тяжелым поражением нервной системы и заканчивающееся, как правило, смертельным исходом.
Бешенством болеют все млекопитающие. У человека это заболевание называется гидрофобией. Вирус бешенства у больного обнаруживается в слюне, а также в слезах и моче.

Далее

 

Ситуация с укусами клещами

В период с 17 по 23 сентября 2018 года за медицинской помощью обратилось восемь человек  с укусами  клещами.

Присасывание клещей регистрировались как в черте города, так и за его пределами.
Семь  клещей направлено на исследование.
Всего с начала сезона за медицинской помощью в подразделения клинической больницы обратилось 223  человека с укусами клещами, в том числе 46 детей.
Специалисты Клинической больницы №172 ФМБА России призывают население  Димитровграда и его окрестностей быть осмотрительными и соблюдать профилактические меры.

Далее

 

III Всероссийская научно-практическая конференция врачей хирургических специальностей ФМБА России «Актуальные вопросы клинической медицины»

Глубокоуважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в работе III Всероссийской научно-практической конференции врачей хирургических специальностей ФМБА России «Актуальные вопросы клинической медицины», которая состоится  4-5 октября 2018 года в городе Димитровграде Ульяновской области в соответствии с приказом ФМБА России от 21.05.2018  № 20 кс.

Конференция направлена на совершенствование организации и оказания квалифицированной медицинской помощи пациентам хирургического профиля, в связи с необходимостью повышения профессионального уровня врачей - специалистов ФМБА России, обмена опытом и консолидации усилий врачей-хирургов, травматологов-ортопедов и анестезиологов-реаниматологов.

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

приказ о конференции на 2018 г

РАБОЧАЯ  ПРОГРАММА

 


Страница 1 из 217

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер